Кулинарный форум GastronomiX 2016 | LOOKATBG - блог о Болгарии, путешествия по Болгарии
Booking.com

Кулинарный форум GastronomiX 2016


GastronomiX - новый профессиональный кулинарный форум, в котором примут участие авторитеты мирового уровня из сферы профессиональной кухни и рестораторства. В рамках данного мероприятия профессионалы своего дела будут делиться знаниями и опытом со своими коллегами по цеху.

Основная цель данного форума - дать возможность развивающимся поварам и рестораторам получить новые знания, идеи и вдохновение для достижения высокого уровня в профессии. В то же время GastronomiX популяризирует высокую болгарскую кухню уже принятых  шеф-поваров и ведущих болгарских ресторанов.

GastronomiX 2016 пройдет в Интер Экспо Центре с 9 по 11 ноября в рамках ежегодной выставки СИХРЕ, которая специализируется на профессиональном оборудовании для отелей, ресторанов, кеттеринга и СПА.


Форум включает в себя конференции и презентационные лекции мировых и болгарских шеф-поваров, а также экспертов в области кулинарии и ресторанного бизнеса с демонстрированием приготовления блюд на различные темы.

Демонстрации по приготовлению различных блюд будут проходить в свободном доступе, а вот за то, чтобы попасть к программе мастер-классов, лекций и презентациям, придется заплатить. Билет на посещение форума будет стоить 80 лв., а если вы нацелены обхватить трехдневных форум целиком - 180 лв.

Среди лекторов GastronomiX 2016 будут такие шеф-повара, как Йонас Лундгрен из Швеции, Ян Сминк из Голландии и болгарские топ-повара и кондитеры, как Димо Димов, Милен Панев, Алекс Иванчев, Борислав Екзархов, Ради Стамболов, Елица Божинова и Йоана Петрова.

Программа  GastronomiX 2016

9  ноября, среда

10:00 Официальное открытие


 Мастер-классы (вход с билетом)

10:30-11:00 Андре Токев: Почему GastronomiX или откроем заново кулинарию Болгарии;
11:30-12:30 Йордан Дыбов: Как готовить кофе;
13:00-14:00 Язуюки Кониши из “Кинджируши васаби”, Япония. Васаби концепции;
16:00-17:00 Алекс Иванчев, Инфузия в десерте.


 Открытые демонстрации (свободный вход)

10:30-12:00 MERRYCHEF, корпоративная презентация ;
14:00-15:00 DELITA Trade: Итальянская кухня – Pasta& Risotto, презентация Пламена Петрова;
16:00-17:30 METRO Рыбный ассортимент, презентация Владимира Тодорова БАПГ: Техники  приготовления на рыбы и даров моря,  их сочетание в еде.

10  ноября, четверг

Мастер-классы (вход с билетом)

10:00-11:00 Роберто дал Сено, Италия, Моё Черно океанское блюдо;
12:00-13:00 Ян Сминк, Голландия, Идеи и техники от Bocuse d’Or и ресторана Librije ;
14:00-15:00 Луис Спост, США, HRC Academy: Shrimp and Grits – одно настоящее блюдо южан США ;
16:00-17:00 Майк ван Бокховен, F&B, Голландия, HRC Академия: Technology as F&B Industry Disruptor.


 Открытые демонстрации (свободный вход)

10:30-11:30 EKRO Голландская телятина, Ян Сминк, Голландия и Никол Цветанова, Култ Гурме Кетъринг ;
12:00-13:00 ROBOT COUPE, презентация AVA-M ;
13:00-14:00 VALHRONA, презентация Алекса Иванчева, EOC ;
14:00-15:00 ДЕЛИСЮ Утиные деликатесы, презентация Димо Димова: гусиная печень и работа с ней, пять культовых рецептов ;
16:00-17:00 YUTAKA, презентация Кейджи Сайки, Япония.

11  ноября, пятница

Мастер-классы (вход с билетом)

10:00-11:00 Юрий Балталийски, Искусство быть кондитером ;
12:00-13:00 Язуюки Кониши от Кинджируши, Япония ;
14:00-15:00 Йоана Петрова, Макарони концепция ;
16:00-17:00 Борислав Екзархов и Ради Стамболов, Гаврош гурме - трансформации.


 Открытые демонстрации (свободный вход)

10:00-11:00 Говядина CG, ROSTAR – Йордан Рангелов и Никол Цветанова, PURE ;
11:00-12:00 EAT ASIA - Петр Николов, Хотел Маринела: Техники  приготовления на рыбы и даров моря,  их сочетание в еде;
13:00-14:00 BOARON, презентация Алекса Иванчева, EOC ;
14:00-15:00 Кинджируши всаби продукты /Ясуюки Кониши, TAKO;
16:00-17:00 Convoterm, презентация на AVA-M.